工会

本站首页 | 工作动态 | 机构设置 | 民主管理 | 校园文化 | 光荣榜 | 巾帼苑 | 法律法规 | 资料下载

通 知 公 告

张秀玲大连市劳模创新工...
公示
2019年教职工困难补助公...
关于工会庆祝中华人民共...
大连大学庆祝“三八妇女...
关于第三届教职工代表大...
关于召开2018~2019年度...
2018年度教职工困难补助...
 

 
 
上级单位信息  
 
医疗互助补助流程
2017年05月03日  

 

步骤一:

   职工出院后30个工作日内,请携带《出院记录》(出院小结)原件和《住院费用结算单》(住院费用票据)原件到所属单位工会,进行网上申报。登录:“职工医疗互助系统”(在《大连市总工会》页面下,点击《大连职工医疗互助网》查找)。

   登录:“职工医疗互助系统”,输入登录名和密码(使用火狐、IE10版浏览器),点击"补助申请",按照要求将《出院记录》(出院小结)和《住院费用结算单》(住院费用票据)上传系统,点击“提交”。

提示:若职工所住医院是大连市附属第一医院、大连市友谊医院、大连市第二人民医院等以及北三市的医院,请另上传《住院费用清单/账单》。

步骤二:

   提交成功后,请1015个工作后,再登陆“职工医疗互助系统”点击“综合查询”中的“单位补助信息查询”查看。若审核已通过,登陆:“职工医疗互助系统”,点击“单位补助信息查询”中的“放大镜”将审核后的补助基数和补助金额填到《大连市职工医疗互助补助申请表》(盖工会章),补助申请表带*项必填;若审核未通过,请点击“放大镜”,查看未通过原因,删除本次补助申请,重新按照要求操作。

步骤三:

   若审核已通过,请携带《大连市职工医疗互助补助申请表》(盖工会章)、《出院记录》原件复印件、《住院结算单》(住院费用票据)原件复印件、身份证原件复印件、社保卡原件复印件到大连市职工医疗互助管理中心办理(大连市总工会101室)。

步骤四:

   职工请先将社保卡银行储蓄功能到所在开户行开通,医疗互助补助金将打到其开通的银行账户里(非医保账户),十个工作日后,请注意查收。

备注:

1.   职工办理医疗互助补助,所提供的各项原件,办结后当场返还;

2.   因大连市《住院费用结算单》(住院费用票据)不是统一格式,若需要请上传《住院费用清单》(账单),方便本中心计算补助基数;

3.   若职工因社保卡丢失或未办结,请携带本人名下其他银行卡以及情况说明,前来办理;

4.   如需其他手续,本中心将另行通知。



上一条:医疗互助个人补助所需材料
下一条:大连市职工医疗互助补助申请表
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2018中国教育工会大连大学委员会. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:116622